• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • Владимир Назаров предложил включить в социальное казначейство функцию по прогнозированию и пресечению бедности населения

Владимир Назаров предложил включить в социальное казначейство функцию по прогнозированию и пресечению бедности населения

8 сентября 2021 года на Московском финансовом форуме директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров предложил усовершенствовать создаваемую цифровую платформу «Социальное казначейство».

Платформа позволит оформлять и выплачивать все федеральные пособия, пенсии, другие социальные надбавки и услуги автоматически, без посещения инстанций и сбора справок. Сервисом будут охвачены многие категории нуждающихся граждан: семьи с детьми, безработные, инвалиды, пенсионеры и другие.

Владимир Назаров предложил усовершенствовать сервис: «Социальное казначейство – это будущее всей нашей системы социальной поддержки. Я хочу, чтобы в нее был внедрен аналитический блок, чтобы эта система стала не только удобной и справедливой, но еще и умной. Она должна своевременно прогнозировать риски бедности для тех или иных групп населения, а также возникающие в связи с этим бюджетные обязательства. Система должна работать на опережение, вовремя давать сигналы службе занятости и системе образования, позволяя купировать риски бедности. Потому я хочу, чтобы этот аналитический блок был внедрен».

GAV 6478 GAV 6249

Фото: официальный сайт Московского финансового форума https://mff.minfin.ru 

ПРИМЕЧАНИЕ: В 2016 году НИФИ занимался разработкой концепции «социального казначейства» в рамках научно-исследовательской работы по созданию универсального (единого) пособия по бедности.