• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ договорился о взаимной интеграции научных и образовательных технологий с Ташкентским филиалом РЭУ им. Г.В. Плеханова

НИФИ договорился о взаимной интеграции научных и образовательных технологий с Ташкентским филиалом РЭУ им. Г.В. Плеханова

8 ноября 2022 года руководитель Центра налоговой политики НИФИ Минфина России Миляуша Пинская посетила Ташкентский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

 

Миляуша Пинская встретилась с заместителем директора Ташкентского филиала РЭУ Нодирой Зокировой, заместителем директора Ташкентского филиала РЭУ Улугбеком Алиевым, а также с преподавателями кафедры «Цифровая экономика и финансы». Участники встречи договорились о сотрудничестве в сферах научной деятельности и образовательных технологий на долгосрочной основе.

В порядке обмена опытом в рамках визита Миляуша Пинская прочитала лекцию «Актуальные методологические и практические проблемы налогообложения добавленной стоимости» для студентов, преподавателей и научных исследователей Ташкентского филиала РЭУ.

Она, в частности рассказала об актуальности сохранения нейтральности НДС в отношении международных поставок электронных услуг. Эти вопросы являются предметом текущих исследований НИФИ, посвященных гармонизации косвенного налогообложения в ЕАЭС.

Предложения института, направленные на унификацию налогового законодательства в части налогообложения электронных услуг по принципу страны назначения, позволят упростить правовое регулирование компаний – иностранных поставщиков услуг, оказываемых в электронной форме, обеспечить правовую определенность как для компаний, так и для налоговых ведомств.