• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • В НИФИ состоялся Круглый стол по обсуждению изменений в Методику составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2024 год

В НИФИ состоялся Круглый стол по обсуждению изменений в Методику составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2024 год

24 января 2024 года в НИФИ состоялось традиционное мероприятие –  Круглый стол по обсуждению изменений в Методику составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных.

Модерировал работу Круглого стола руководитель Центра мониторинга открытости бюджетов НИФИ Юрий Белоусов. С приветственным словом к участникам Круглого стола обратился начальник отдела методологии открытости и статистики государственных финансов Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России Тигран Багдасарян. С докладом «О предложениях НИФИ и регионов по внесению изменений в Методику составления рейтинга бюджетной открытости для использования в 2024 году» выступила старший научный сотрудник Центра мониторинга открытости бюджетов НИФИ Ольга Тимофеева. Затем выступили представители финансовых органов субъектов Российской Федерации: Инна Рудакова и Юлия Ягубова (Министерство финансов Ставропольского края), Наталья Синицкая (Министерство финансов Республики Коми), Александр Бондарев (Министерство финансов Калужской области), Екатерина Федотова (Министерство финансов Ульяновской области), Юлия Комкова (Департамент финансов города Москвы). Всего в мероприятии приняли участие свыше 130 человек.

Результаты Круглого стола будут учтены при доработке Методики составления рейтинга субъектов РФ по уровню открытости бюджетных данных за 2024 год.