• Главная
  • Новости
  • НОВОСТИ НИФИ
  • НИФИ представил отдельные результаты исследования «Актуальные вопросы международной повестки дня и участие Российской Федерации в ее реализации (на примере отдельных целей устойчивого развития)»

НИФИ представил отдельные результаты исследования «Актуальные вопросы международной повестки дня и участие Российской Федерации в ее реализации (на примере отдельных целей устойчивого развития)»

24 августа научные сотрудники Центра международных финансов НИФИ (Научно-исследовательского финансового института Минфина России) Людмила Кабир, Ольга Старцева, Дмитрий Ершов и Сергей Савинский выступили с докладами на Форуме инноваций бизнес-процессов в отрасли обращения с ломом и отходами металлов.

В рамках деловой программы Форума Центром международных финансов НИФИ Минфина России совместно с Комитетом по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» и Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ» был проведен научно-практический семинар «Климатическая повестка и «зеленая» экономика как инструмент модернизации экономики на новой технологической основе: глобальные тренды и национальные решения. Опережать, реагировать или игнорировать?».

Модерировали мероприятие заместитель председателя комитета по переработке отходов и вторичным ресурсам «Деловой России» Наталья Беляева и главный научный сотрудник Центра международных финансов ФГБУ НИФИ Минфина России Людмила Кабир.

Научно-практический семинар включал два трека:

Методологический трек, в рамках которого обобщалась понятийная база, раскрывались ключевые идеи и организация зеленой экономики. В рамках данного трека основным докладчиком выступила Людмила Кабир с сообщением «Зеленая повестка как инструмент модернизации экономики на новой технологической основе».

Специальный трек, в рамках которого были обсуждены: отраслевой и страновой кейсы, представлен обзор ситуации в российском бизнесе. Основными докладчиками были: Дмитрий Ершов с кейсом «Зеленое строительство: проблемы и перспективы», Сергей Савинский с кейсом «Опыт КНР по переработке вторичного сырья». Завершал специальный трек доклад Ольги Старцевой «Зеленая экономика и устойчивое развитие в стратегиях российского бизнеса».

Доклады научных сотрудников ЦМФ вызвали большой интерес; по итогам доклада состоялась дискуссия.

НИФИ является основным исполнителем научных исследований для Минфина России по направлению зеленая экономика. В докладах Людмилы Кабир, Ольги Старцевой, Дмитрия Ершов и Сергея Савинского использованы результаты научно-исследовательской работы, выполняемой институтом в 2021 году.

Ссылка на анонс мероприятия
https://ruslom.com/forum-vystavka-innovatsiy-marketing-i-tsifrovizatsiya-biznes-protsessov-v-otrasli-obrascheniya-s-lomom-i-othodami-metallov/

Ссылка на обзор мероприятия
https://ruslom.com/s-24-po-25-avgusta-v-moskve-sostoyalsya-forum-vystavka-innovatsiy-marketing-i-tsifrovizatsiya-biznes-protsessov-v-otrasli-obrascheniya-s-lomom-i-othodami-metallov/